Бесплатные звонки по России
+7 343 386 16 65620014, город Екатеринбург, улица Радищева, 6А, офис 136
620014, город Екатеринбург, улица Радищева, 6А, офис 136
Вся необходимая информация о том, как пройти процедуру декларирования!
В 2009 году правительство Российской Федерации приняло законодательный акт №369. В этот документ включены соковые товары, для которых в обязательном порядке предусмотрено подтверждение соответствия. Оно подразумевает проверку продукции сотрудниками таможенной службы при ее ввозе и вывозе с территории страны. Это технический регламент на соковую продукцию и мясо.
Технический регламент соковой продукции предусматривает:
1) Список требований и нормативам к товарам, в состав которых входят овощи и фрукты. Эта продукция продается на территории России. Также сюда входят товары, ввозимые в странные из-за границы.
2) Технический регламент на соковую продукцию определяет правила ее транспортировки, продажи, хранения и производства;
3) В документе прописаны условия идентификации соков из фруктов и овощей с целью их последующей реализации;
4) Формы оценки и виды проверок, предусмотренных техническим регламентом на соковую продукцию. Эти положения прописаны в Федеральном законе;
5) Особенности маркировки товаров данного типа.
Помимо этого, действующее законодательство контролирует деятельность предприятий, занимающихся производством и реализацией. Таким образом, осуществляется полный контроль над производственным процессом и операциями перевозки, хранения и продажи соков, изготовленных из фруктов или овощей.
Основные требования, предъявляемые к изделиям данного типа
1. Для товаров, которые в настоящий момент находятся в обращении в стране, предусмотрен набор нормативов, определяющих их безопасность. Они не должны причинять вреда для здоровья потребителей. В нормативном акте опубликовано положение №1, в котором указаны необходимые требования к содержанию микробиологических и гигиенических компонентов в составе. С целью проверки безопасности веществ, сделанных из фруктов или овощей, эксперты вычисляют соотношение их отдельных компонентов. На основе это информации измеряется содержание вредных веществ.
2. Упаковка, в которой хранятся соки, обязана удовлетворять определенным требованиям по безопасности. Она должна защищать их от воздействия условий окружающей среды и попадания сторонних веществ при хранении и транспортировке товаров.
3. Упаковка должна быть изготовлена из безопасных материалов, поскольку с ней контактирует жидкость. Это также определяет безопасность товара.
4. В овощных и фруктовых соках не должные присутствовать всевозможные патогенные микроорганизмы и бактерии. Их наличие способствует появлению различных паразитарных и инфекционных заболеваний у человека. По этой причине после производства соков они проходят проверку в специальных лабораториях на выявление опасных веществ в их составе.
Сертификационный центр «Уралтест» поможет оформить и получить все необходимые документы для производства и реализации данного типа товаров.
Оставьте заявку и мы поможем Вам его подобрать
Ведущий специалист по сертификации
Email: info@moseac.ru
Специалист по сертификации
Email:info@rostest24.ru
Свяжитесь с нами, и мы готовы предложить Вам более выгодные условия